+7-951-741-54-05

Email: vologda.yarn@gmail.com

Холлофайбер

Холлофайбер
Холлофайбер ПАФС - самый популярный наполнитель из всех продуктов выпускаемых заводом нетканых материалов «Термопол». Этот универсальный наполнитель представляет из себя нити полиэфирного волокна скрученные в шарики диаметром около 7 мм. Используются для наполнения всевозможных вещей из текстиля, подушек, одеял, мягких игрушек, мебели, пуфиков, матрасов, подстилок для домашних животных, бортиков и др.

Вся продукция завода «Термопол» изготовленная под торговой маркой «Холлофайбер» имеет высокое качество и безопасен даже для младенцев. «Холлофайбер» гипоаллергенен, не является средой для развития паразитов и болезнетворных бактерий, прекрасно держит форму и не сминается со временем, экологически безопасен и безвреден, длительный срок службы, хорошо стирается и сохнет.

Наиболее популярными разновидностями в зависимости от сферы применения являются:
"Холлофайбер"-СОФТ (утеплитель для одежды) "Холлофайбер"-СТРОЙ (строительный утеплитель) "Холлофайбер"-ХАРД (наполнитель и настилочный материал для мягкой мебели и матрасов) "Холлофайбер"-ПАФС (наполнитель для подушек и одеял) "Холлофайбер"-Волюметрик (высокообъемное полотно для придания форм различным изделиям) "Холлофайбер"-Медиум (мебельный настилочный материал) "Холлофайбер"-ТЭК (пламястойкий утеплитель для одежды) Сфера применения нетканых материалов "Холлофайбер" весьма обширна. Уникальные свойства, качества, высокие эксплуатационные показатели и практичность материалов "Холлофайбер" позволяют применять их практически во всех отраслях промышленности (основными являются: текстильная, строительная, мебельная)
Синтепон или холлофайбер?

Холлофайбер значительно дороже синтепона. Но, он имеет ряд преимуществ. При изготовлении холлофайбера не используется клей, в отличии от синтепона, он экологически безопасен. Дольше служит, пропускает воздух, имеет высокие теплоизоляционные свойства. Для производства синтепона используется вторичное сырье и клей, что не очень безопасно для человека, не говоря уже о детях. Изначально синтепон считался материалом, который используется только в строительстве. Но, его низкая стоимость дала возможность изготовителям делать из него подкладку одежды, матрасов, наполнитель для игрушек, мебели и таким образом снизить цену на продукцию. Синтепон нельзя стирать в горячей воде с применением химических средств. Клей вымывается и материал распадается. Таким образом, можно сделать вывод, что холлофайбер является одним из наилучших утеплителей и наполнителей. Его свойства и характеристики позволяют производителям создавать теплые, легкие и гипоаллергенные вещи. Во время покупки изделий с наполнителем или утеплителем обязательно поинтересуйтесь у продавца, что находится внутри изделия. Холлофайбер это хороший выбор.
Синтепух или холлофайбер?

Общее у синтепуха и холлофайбера то, что все они синтетические и имеют подобный вид. Разница между синтепухом и холлофайбером все же есть. Она заключается в прочности, показателях качества, износостойкости.
Холлофайбер прекрасно удерживает свою структуру, он устойчив к сжатию, растяжению. Подобные качества обеспечиваются полыми волокнами. Воздух удерживается внутри ворса, что гарантирует хорошую теплоизоляцию. Форма изделия не меняется после стирок. Эти же характеристики присущи и синтетическому пуху.
Есть отличие в структуре утеплителей:
холлофайбер подобен скрученным шарикам небольшого размера;
синтетический пух подобен структурой лебяжьему пуху. Только у синтетики есть такое преимущество, как большая легкость.
Также укажем следующие отличия холлофайбера от синтепуха:
первый вид используют в разных отраслях промышленности, строительстве;
второй считается легче, используется в пошиве одежды.
Синтепух лучше холлофайбера тем, что этот искусственный пух не промокает. Он удержит тепло, даже будучи влажным. Синтетический пух представляет собой идеальное сочетание объема и незначительного веса. Минусом этого материала считается постепенная утрата теплоизоляционных качеств. Также он плохо пропускает воздух. А какой вид наполнителя нравится больше вам? Напишите в комментарии.
220